Мне нравится покупать подарки и радовать людей. Поэтому, выпросив адрес и узнав дату дня рожденья, я решила поздравить одного человека. Узнала его предпочтения, неделю выбирала подарок и, наконец, сегодня потащилась его отправлять. По 35-градусной жаре дотащилась до почтового отделения и радостным тоном (ну... почти радостным) объявила о своем желании отправить посылку. Работник почты, повертев подарок в руках, сказала, что ЭТО они отправить не могут - оно разобьется в пути. Даже если на посылке напишут, что предмет бьющийся - то фик кто будет читать эту надпись. Я спросила: а как же картонные коробочки , в которых посылают посылки - неужели и в них разобьется? На что мне ответили, что коробочек такого размера у них нет. И показала какие у них есть... да в таких коробках наверно только чемоданы пересылают...как раз по габаритам подойдут. Расстроенная я забрала несостоявшуюся посылку. Работник почты посоветовала мне поехать на Главпочтампт - если где и есть такие коробочки - так только там.
Представив себе переезд через весь город в жару и по пробкам я вздрогнула. Но делать было нечего - и я потащилась на Главпочтампт. Наивная... Дальше, я думаю, рассказывать не надо - история повторилась на 100%. У меня было два выхода - или отказаться от посылки или купить другой подарок. Как примерный пионер я выбрала второй вариант. Рядом с почтой нашла магазин сувениров и попыталась выбрать что-то не бьющееся из заранее обговоренных подарков.
Купив второй подарок, я снова потащилась на Главпочтампт. Девушка, повертев его в руках, предупредила, что он может сломаться. О боже, что же тогда перевозит наша почта? Свинцовые слитки? Они-то точно не разобьются и не поломаются. Закусив губу, чтобы не зарычать, я уговорила девушку, попытаться хоть как-то обезопасить этот несчастный подарок. В итоге моя посылка поехала к адресату, но я по-прежнему дико боюсь за сохранность ее содержимого.
для получателя посылки