23.03.2011 в 13:17
Пишет  Колдер:

странные блюда
Живой лобстер (Азия)
Сегодня многие люди озабочены свежестью продуктов. Некоторые не прочь даже закусить сашими с живым лобстером - настолько свежее блюдо, что оно все еще двигается в тарелке.
Главное в этом деликатесе - быстрота приготовления, чем быстрее повар, тем "живее" будет обед. Как только лобстер подготовлен (путем разреза между нижней частью и цефалотораксом), мясо и хвосты быстренько выскабливается (предпочительнее одним куском) и нарезается на сашими. Мясо часто выкладывают обратно на хвост. Вторая половина лобстера затем выкладывается на лед, чтобы сохранить двигательные рефлексы.
Задумка в том, чтобы лобстер двигался и смотрел как обедающие поглощают его мясо.

Крекеры с осами
Японцы так любят сухое печенье, что совсем не против есть их со столь странной начинкой как осы. Этот снек по-японски называется «джибаши сенбей». Его готовят из черных роющих ос — злых насекомых, которые активно охотятся на кузнечиков и роют норы в земле. Нам не придется их ловить, но желательно взять билет до Японии. Печенье с печеными осами производят индустриально на фабрике в городе Омаши, что в 200 км от японской столицы. Ну и в ресторанах тоже.

еще

Источник:
http://www.strannoe.com/samye-strannye-blyuda-na-lyuboj-vkus
http://naosti.ru/?p=2890

URL записи